帝乙己

大陆网友的战斗力,我一向是佩服的。


听说昨天Facebook炸了,赶紧登上去一看究竟,场面不多说,只从存表情包酸疼的手指便知道,那排场真得个十三万万人一条心。拟个小段子,有人想把后面补全的我也给你叫个好。不褒不贬,只图一乐:


我从十二岁起,便在这贴吧混着,这面逛逛那面看看,在不少吧中与大吧混个脸熟。上面说,用户名太傻,怕是无法服众,就安心做个管理员罢。外面的网友们,虽然容易说话,但唠唠叨叨水帖的也很不少。他们往往要亲眼看着事情慢慢火起来,看过这起因缘由,又亲看将这事情主角怎的处置了,然后放心:在这严重监督下,不水帖蒙混也很艰难。帖子越删越多,不能提的词删也删不过来,所以过了几天,彦宏掌柜又说我干不了这事。幸亏荐头情面大,封号不得,便改为专管小吧的一种无聊职务了。


我从此便整天点开各种贴吧,专水我的帖子。虽然没有什么大风大浪,但总觉得有些单调,有些无聊。大吧主是一幅凶面孔,吧友也没有好声气,叫人活泼不得;只有帝吧出现,才可以笑几声,所以至今还记得。


帝吧是整个贴吧里最内涵的吧。人数众多指哪打哪,与窝狗吧争锋多年,号称百度第一大吧。明面是第一大吧,可是人又多又杂,似乎十多年没有整治过,也没有关停。他与人说话,总是满口六九圣战,叫人半懂不懂的。因为护球像亨利的李毅大帝,别人便从“李毅大帝”这半懂不懂的话里,开了这个贴吧,叫做帝吧。帝吧一出征,所有网友便都看着他笑,有的叫道,“毅丝,你又去爆别人的吧了!”他不回答,对吧里人说,“文明点,要内涵,别没了素质。”便排出9个G的表情包。网友又故意高声嚷道,“你一定又在人家帖子下面水了”帝吧众人睁大眼睛说,“你怎么这样凭空污人清白……”“什么污?我昨天亲眼见你登上Facebook,吊着打。”帝吧便涨 红了脸,吧里的QQ群个个闪烁,争辩道,“爱国不能算水……爱国!……祖国统一的事,能算水么?”接连便是难懂的话,什么“帝吧出征,寸草不生”,什么“一国两制”之类,引的众人都哄笑起来:墙内外都充满了快活的空气。


评论

© 赵璟浩 | Powered by LOFTER