少年心

什么是少年心?


想着见着喜欢的姑娘,准备了一肚子的开场白,起承转合抖包袱,脑补一下姑娘笑的花枝乱颤的模样,心头泛起一阵满足,然后真见到的时候一个字都憋不出来,面面相觑只剩下欲言又止的傻笑,这是少年心。


以后要修身齐家治国平天下,燕雀安知鸿鹄之志,我命由我不由天,功夫不负有心人。徘徊在社会主义接班人与彻底投入美帝怀抱的两难境地之中,想着要为劳苦大众做点什么,不管自己也是劳苦大众里面的一个,这是少年心。


看完金庸顿时感觉自己令狐冲杨过张无忌乔峰段誉一起附体,浑身燃烧着的都是冲天的怒气和磅礴的内力,恨不得抬手就让隔壁班的小瘪三飞出三丈之外,然后留给自己的任盈盈小龙女赵敏王语嫣一个潇洒的后脑勺,这是少年心。


教练,我不光想打篮球,还想玩滑板开飞机飞跃摩天楼,有一个几年不见还不离不弃的女票,不光这样最好还能做一个成为海贼王的男人。看见啥就把自己往里一代入,然后一番幻想过后感觉自己真是屌,这是少年心。


对着屏幕大吼诶呦卧槽中单你干嘛呢快上去收割啊愣着干嘛没看见都残血了嘛我去没让你抢我人头你个白痴,散发着一种杀气见到对面就是放大放大放大干干干砍砍砍然后黄继光一般跪了,留下豪气干云天,这是少年心。


都快累吐血了但是必须装着毫不费力,自己定个目标心里憋着劲,别说跪着,就是蠕动也得到了终点,然后云淡风轻的说没啥,都是运气好,人品爆棚,心里想着你们这群人肯定没见过凌晨四点的洛杉矶,这是少年心。


然后呢。


少年心啊,就是用来蹂躏的,被一次次拖下马来,然后再踏上一万只脚。自己拿刀剖开胸膛,掏出滴血的心,想着真心换真心。没跑到终点的是你,姑娘跑了的是你,别说杨过,尹志平都轮不到,撑死是个生活里的路人甲流氓乙炮灰丙土匪丁,宏图霸业一场空。


所谓成熟,都带着一颗被一刀一刀割出来的少年心,哪有天生淡定,都是吓大的。也有的仍旧保持着少年心,或许割的不够多,或许已成百炼钢,但仍旧每天在不断燃烧,在爆发,在不撞南墙不回头。两种人无所谓好坏,或者说都是拼出来的赢家,因为跑不出来的还有太多。


所以说,没什么新奇,那个正在拥有的或者抛在脑后的就是我们的少年心。至于能不能保持住不重要,重要的是,别沉沦。



评论

© 赵璟浩 | Powered by LOFTER